当前位置:首页 > 统战新闻

中国统一战线理论研究会召开座谈会 纪念邓小平百年诞辰

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-08-18
  为纪念邓小平诞辰一百周年,中国统一战线理论研究会今天在北京召开学习邓小平新时期统一战线理论暨纪念邓小平诞辰一百周年座谈会。

  参加会议的专家学者从学习邓小平统一战线理论和多党合作思想、民族宗教、非公有制经济理论、知识分子、“一国两制”等方面谈起,高度评价了邓小平作为改革开放和社会主义现代化建设的总设计师和新时期爱国统一战线奠基人的杰出贡献。

  他们并认为,新世纪新阶段爱国统一战线应自觉坚持邓小平统一战线理论和“三个代表”重要思想统一战线理论为指导,为全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴提供广泛力量支持。

  中共中央统战部副部长、中国统一战线理论研究会副会长陈喜庆在讲话中说,邓小平统一战线理论是邓小平理论的重要组成部分,是指引新时期爱国统一战线胜利前进的的光辉旗帜。毛泽东统一战线思想、邓小平统一战线理论和“三个代表”重要思想统一战线理论,作为体现中共在不同历史时期统一战线理论发展的创造性成果,是一脉相承的。

  中共中央统战部副部长黄跃金主持会议。中国统一战线理论研究会部分在京理事,相关专家学者,以及中共中央统战部各厅、室、局负责人共六十余人出席座谈会。

责任编辑:管理员