当前位置:首页 > 统战新闻

《邓小平理论辞典》首发式在京举行 贾庆林出席

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-08-19

  8月18日《邓小平理论辞典》首发式在全国政协机关隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席。

  《邓小平理论辞典》是中国社会科学院邓小平理论和“三个代表”重要思想研究中心的一项重要成果,也是邓小平百年诞辰百部纪念重点图书之一,由国内数十位理论界专家学者历经7年编撰而成。《邓小平理论辞典》共分建设社会主义思想路线、社会主义发展道路、社会主义发展阶段、社会主义根本任务、社会主义发展战略等16个部分。这部近120万字的辞典,以中共十六大精神为指针,比较全面、系统、准确地阐述了邓小平理论的科学体系,反映了“三个代表”重要思想对邓小平理论的继承与发展,为广大读者学习研究邓小平理论及其一脉相承的“三个代表”重要思想提供了一部大型理论学习工具书。该书由中国文史出版社组织编撰和出版。

   李瑞环同志为《邓小平理论辞典》题写了书名。

  全国政协副主席王忠禹出席首发式,全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元在首发式上讲话。

   全国政协秘书长郑万通在首发式上就《邓小平理论辞典》编撰出版有关情况进行了介绍。中央党校原副校长、《求是》杂志原总编辑邢贲思代表与会理论界专家学者发言。

  全国政协办公厅、中共中央宣传部、中央文献研究室、中央党史研究室、中国社会科学院、国家新闻出版总署等各有关方面负责人出席首发式。

责任编辑:管理员