当前位置:首页 > 统战新闻

贾庆林会见美国对外政策理事会代表团

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-08-20

  新华社北京8月19日电(记者刘东凯)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林19日下午在人民大会堂会见了由美国前众议院议长纽特·金里奇率领的美国对外政策理事会代表团。

  贾庆林说,中美关系发展的历程充分证明,维护中美关系的健康稳定发展,符合中美两国和两国 人民的根本利益,也有利于世界的和平、稳定与发展。只要双方从战略高度和长远角度来看待和发展中美建设性合作关系,加强沟通,增进了解,扩大共识,深化合作,妥善处理彼此的关切和分歧,恪守中美三个联合公报的原则,中美关系就能不断向前发展。贾庆林还阐述了中国在台湾问题上的原则立场。他强调,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,希望美方认真履行对中方的严肃承诺。

  金里奇说,美中关系是世界上最重要的双边关系。两国的共同利益正在不断增加。通过这次访问,他更深刻地了解了中国对台湾问题的严重关切。美中两国应进一步加强交流与合作,处理好台湾问题,以确保两国关系的稳定发展。

责任编辑:管理员