当前位置:首页 > 统战新闻

胡锦涛温家宝参观纪念邓小平同志诞辰100周年展览

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-08-23



8月20日,中共中央总书记、国家主席胡锦涛等来到国家博物馆,参观“世纪伟人邓小平———纪念邓小平同志诞辰100周年展览”。

  新华社北京8月20日电 中共中央总书记、国家主席胡锦涛,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝20日下午分别来到国家博物馆,参观正在这里举办的“世纪伟人邓小平———纪念邓小平同志诞辰100周年展览”。

  展厅里人流涌动,气氛热烈。胡锦涛、温家宝与来自各地的观众亲切握手,同大家一起参观展览。

  一幅幅历史图片,一件件珍贵文物,一个个生动场景,形象地再现了邓小平同志为中国革命、建设、改革事业不懈奋斗的光辉一生。在邓小平同志策马奔赴太行前线的巨幅照片前,在署名“一位老共产党员”的“希望工程”捐款收据前,在复原的邓小平同志办公室和会议室实景前,在“三步走”发展战略简表和全方位对外开放格局示意图前,胡锦涛、温家宝驻足凝视,仔细观看。

  胡锦涛在参观结束时表示,通过参观纪念邓小平同志诞辰100周年展览,我们再一次缅怀了他老人家光辉的一生,再一次受到了深刻的教育和巨大的鼓舞。邓小平同志在70多年的革命生涯中,为党、为国家、为人民建立了不可磨灭的历史功勋,赢得了全党、全军、全国各族人民的衷心爱戴。我们永远敬仰他、热爱他、思念他。他的丰功伟绩将永载中华民族的光辉史册,他的科学理论将永远指引我们奋勇前进。

  刘云山、王刚以及主办单位负责同志一同参观了展览。

责任编辑:管理员