当前位置:首页 > 统战新闻

全国政协举行纪念邓小平同志诞辰100周年暨邓小平关于人民政协理论研讨会 贾庆林出席开幕式

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-08-24


中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席开幕式。

  人民网北京8月23日讯 记者袁建达、刘海梅摄影报道:全国政协纪念邓小平同志诞辰100周年暨邓小平关于人民政协理论研讨会23日在全国政协礼堂举行,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席开幕式。

  全国政协副主席王忠禹在开幕式上讲话。他说,在邓小平同志诞辰100周年之际,全国政协举办邓小平关于人民政协理论研讨会,就是为了深切缅怀邓小平同志的丰功伟绩,回顾邓小平同志对人民政协事业发展做出的杰出贡献,大力推进人民政协理论研究工作,将老一辈无产阶级革命家开创的人民政协事业不断推向前进。

  王忠禹强调,这次研讨会以“三个代表”重要思想和中共十六大精神为指导,深入研究和宣传邓小平新时期人民政协理论,认真总结各级政协在邓小平理论和“三个代表”重要思想指导下取得的新经验,进一步贯彻落实党中央对人民政协工作的新要求,指导和推动新世纪新阶段人民政协的理论创新和工作创新。要解放思想,实事求是,畅所欲言,更加全面、准确、深刻地认识邓小平理论,推动人民政协事业的更大发展。

  中共中央党校新时期党史教研室副主任曹普、民盟中央常务副主席张梅颖、广东省政协副主席王兆林、武汉市政协主席刘善璧、致公党中央副主席俞云波、甘肃省政协副主席蔚振忠在开幕式上发言。

  全国政协副主席刘延东、李贵鲜、张思卿、罗豪才、张克辉、周铁农、郝建秀、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、徐匡迪、黄孟复、王选、张怀西出席开幕式。

  全国政协秘书长郑万通主持开幕式。中央有关部门负责人,各民主党派中央、有关人民团体以及各省、自治区、直辖市政协和副省级市政协负责人等出席会议。

责任编辑:管理员