当前位置:首页 > 统战新闻

国家主席胡锦涛会见佛得角总理内韦斯

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-08-27

8月26日,国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见佛得角总理内韦斯。

  新华网北京8月26日电(记者俞铮)国家主席胡锦涛26日下午在人民大会堂会见了佛得角总理内韦斯。

  胡锦涛说,中佛两国人民有着深厚的传统友谊。佛得角独立不久两国就建立了外交关系。建交28年来,两国关系顺利发展。双方在政治、经贸、文化、卫生等领域以及国际事务中进行了真诚而卓有成效的合作。我们赞赏佛得角政府长期坚持一个中国政策,支持中国统一大业。

  胡锦涛指出,中佛都是发展中国家,求和平、谋稳定、促发展是我们共同追求的目标。我们一贯主张,国家不分大小、贫富、强弱,都是国际社会平等一员,都应相互尊重、平等相待、友好相处。中方愿同佛方携手努力,进一步加强两国在各领域的友好合作,推动两国关系全面深入地发展。

  内韦斯说,佛得角政府和人民感谢中国多年来对佛得角争取民族独立、发展民族经济给予的宝贵支持和援助。佛得角政府坚定地支持中国统一大业,希望台湾问题早日得到解决,愿继续努力加强两国政治关系,扩大双方在基础设施建设、农业、渔业、旅游、航运等领域的合作,促进佛中业已存在的友好合作关系进一步发展。佛方欢迎中国企业赴佛得角投资兴业。

  外交部长李肇星等会见时在座。

责任编辑:管理员