当前位置:首页 > 统战新闻

雅典奥运会闭幕 北京接过五环旗

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-08-31

8月29日,第二十八届奥运会闭幕式在雅典奥林匹克主体育场举行。图为在闭幕式的旗帜交接仪式上,北京市市长王岐山挥舞奥运会会旗。

   本报雅典8月29日电 第二十八届奥运会29日晚在奥林匹克运动的发源地雅典闭幕。百年奥运告别故乡,带着光荣与梦想奔向北京。在闭幕式上,北京市市长、北京奥组委执行主席王岐山从国际奥委会主席罗格手中接过五环旗。
雅典时间29日22时25分,中华人民共和国国歌在体育场响起。22时29分,雅典市长将奥运会会旗交给国际奥委会主席罗格,罗格又将会旗交到北京市市长、北京奥组委执行主席王岐山手中。随后,来自中国的演员们,在闭幕式上表演了题为《从奥林匹亚到万里长城》的8分钟文艺演出,热情欢迎世界各国的体育健儿2008年到北京。
国际奥委会主席罗格对雅典奥运会给予了高度评价。在本届奥运会上,202个国家和地区的10500名运动员,参加了28个大项301个小项的比赛。他们以更快、更高、更强的奥林匹克精神挑战极限、攀越新高,在田径、游泳、自行车、举重和射箭等赛场,创造了20多项新的世界纪录。

    闭幕式上,罗格宣布本届奥运会闭幕,圣火缓缓熄灭。他还向全世界的青年发出邀请:“四年后相聚北京!”

责任编辑:管理员