当前位置:首页 > 统战新闻

贾庆林抵达萨尔茨堡 开始对奥地利的访问

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-09-01
  人民网萨尔茨堡(奥地利)8月30日电 记者王莉报道:中国全国政协主席贾庆林30日抵达萨尔茨堡,开始对奥地利进行为期3天的正式友好访问。

  贾庆林在萨尔茨堡机场发表了简短的书面讲话。他在讲话中说,中奥两国的友好交往源远流长。近年来,两国在各领域的友好互利合作不断取得新进展,在国际事务中的磋商与合作日益加强,中奥关系面临良好的发展机遇。

  贾庆林还说:我期待着同议长女士和奥地利其他领导人会晤,就进一步发展双边关系交换意见,同时希望通过与奥地利社会各界的广泛接触,增进中奥两国和两国人民的了解和友谊。贾庆林表示相信,这次访问将有助于促进两国关系进一步发展。

  奥地利联邦议会议长哈泽尔巴赫、萨尔茨堡州议长霍尔茨特拉特纳尔、中国驻奥大使卢永华及使馆工作人员、中资机构、华侨华人和留学生代表等到机场迎接贾庆林主席一行。

责任编辑:管理员