当前位置:首页 > 统战新闻

贾庆林在维也纳会见奥地利总理许塞尔

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-09-02


8月31日,中国全国政协主席贾庆林在维也纳会见奥地利总理许塞尔。

    人民网维也纳8月31日电 记者王莉报道:中国全国政协主席贾庆林31日在维也纳会见了奥地利总理许塞尔。

  贾庆林说,中奥关系近年来得到了积极全面的发展。两国领导人互访频繁,各领域和各部门间的磋商与合作富有成果,有效地增进了相互了解和政治互信。两国经贸关系发展势头喜人,双边贸易额连续5年高速增长,中国已成为奥在亚洲最大的贸易伙伴。两国在文化、科技、教育、人员培训等方面的交往密切,在国际事务中也有着广泛的共识和共同利益,并开展了良好合作。中方对奥政府坚持一个中国的政策表示赞赏。

  贾庆林说,奥地利历史悠久,工业发达,科技先进,在许多领域都有着独特优势。中方重视发展中奥友好关系,希望通过共同努力,使两国在经济、文化等各领域的合作不断取得新的进展。

  许塞尔赞同贾庆林对双边关系的积极评价。他说,中国是维护世界和平与稳定的重要因素,奥地利高度赞赏中国在国际事务中发挥的建设性作用。当前,欧盟正经历着前所未有的发展,在此过程中特别需要中国这样的合作伙伴。奥地利将继续坚持一个中国的政策,不断拓展与深化对华关系。

  奥联邦议长哈泽尔巴赫和驻华大使等会见时在座。

  同日,贾庆林还会见了萨尔茨堡州州长布格施塔勒和州议长霍尔茨特拉特纳尔等地方官员,并参观了一个生态农场。

责任编辑:管理员