当前位置:首页 > 统战新闻

胡锦涛:中共将坚定不移地推进改革开放

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-09-06


9月3日,中共中央总书记、国家主席胡锦涛在北京人民大会堂为出席第三届亚洲政党国际会议的来宾举行欢迎宴会。这是胡锦涛在宴会上致词。

  新华社北京9月3日电(记者廖雷 李诗佳)中共中央总书记、国家主席胡锦涛3日在这里举行的第三届亚洲政党国际会议欢迎宴会上致词时说,中国共产党将坚定不移地推进改革开放,维护世界和平,促进共同发展。

  胡锦涛说,中国共产党从上世纪20年代初成立开始,就团结带领中国人民进行了28年艰苦卓绝的奋斗,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座压在中国人民头上的大山,在上世纪中叶建立了新中国,为中国走向繁荣昌盛、中国人民走向富裕幸福打开了广阔的道路。

  胡锦涛说,近20多年来,中国共产党又团结带领中国人民坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移地推进改革开放,发展社会主义市场经济,进行现代化建设,取得了举世公认的成就,中国人民的生活总体上达到了小康水平。

  胡锦涛指出,虽然中国的改革发展取得了很大成就,但中国仍处在并将长期处在社会主义初级阶段,在前进道路上仍然面对着许多困难和挑战。实现中国的现代化和全体人民的共同富裕,还需要长期不懈地艰苦努力。

  他说,中国已经确立了本世纪头20年的奋斗目标,这就是全面建设惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,使经济更加发展、民主更加健全、文化更加繁荣、科教更加进步、社会更加和谐、人民生活更加殷实。

  胡锦涛表示,为实现这一目标,中国共产党将坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实以人为本,全面、协调、可持续的发展观,坚定不移地推进改革开放,不断改进和完善领导方式和执政方式,更好地团结带领中国人民继续推进现代化建设,实现祖国的完全统一,维护世界和平,促进共同发展。

责任编辑:管理员