当前位置:首页 > 统战新闻

贾庆林抵达波尔图开始对葡萄牙进行友好访问

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-09-08


9月7日,中国全国政协主席贾庆林抵达波尔图,开始对葡萄牙进行正式友好访问。葡萄牙副议长科伊索洛在机场迎接贾庆林主席。

   人民网波尔图(葡萄牙)9月7日电 记者王莉报道:中国全国政协主席贾庆林今天抵达波尔图,开始对葡萄牙进行为期3天的正式友好访问。

  贾庆林在机场发表了简短的书面讲话。他在讲话中说,葡萄牙具有悠久的历史和灿烂的文化,在现代化建设中取得了令人瞩目的成就,在国际和地区事务中发挥着独特的作用。中葡两国虽然相距遥远,但相互交往的历史源远流长。自1979年建交以来,双边关系发展顺利,在政治、经济、文化和科技等领域的友好合作不断取得进展。

  贾庆林说,1999年澳门实现政权顺利交接,为两国关系全面发展翻开了新的一页。当前,中葡关系呈现出前所未有的良好发展势头,我们为此感到高兴。

  贾庆林表示,期待着通过同葡萄牙领导人和各界人士的广泛接触,增进了解,扩大共识,推动各领域的交流与合作。

  葡萄牙副议长科伊索洛、中国驻葡萄牙大使马恩汉和使馆工作人员以及中资机构、华侨华人和留学生代表等到机场迎接贾庆林主席一行。

责任编辑:管理员