当前位置:首页 > 统战新闻

雷洁琼文集出版暨传记片播映座谈会在京举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-09-08

    新华网北京9月2日电:中央统战部、民进中央2日在京举行《雷洁琼文集(1994——2003)》出版暨传记专题片《雷洁琼》播映座谈会。

全国政协副主席、中央统战部部长刘延东说,《雷洁琼文集》和传记专题片《雷洁琼》展现了我国各民主党派及其领导人与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、同舟共济、共同奋斗的历史和优良传统,是统一战线珍贵的精神财富。统一战线广大成员要认真学习雷洁琼等民主党派老一辈领导人与中国共产党风雨同舟、亲密合作的光荣历史,为实现全面建设小康社会的宏伟目标、为中华民族的伟大复兴作出新的贡献。

全国人大常委会副委员长、民进中央主席许嘉璐指出,《雷洁琼文集》和《雷洁琼》传记专题片是民主党派老一辈领导人留给我们的宝贵精神财富,体现了雷老追求真理、追求进步、为国为民、无私奉献的崇高形象。我们在接过他们传递的接力棒的同时,更要锤炼出他们那样的品格,让老一辈民主党派领导人的高尚品质、优良传统薪火相传、发扬光大!

何鲁丽、张怀西、李蒙和黄华等出席座谈会。

   雷洁琼是中国民主促进会的主要创始人之一,我国著名的社会活动家、法学家、社会学家、教育家,现为民进中央名誉主席。《雷洁琼文集》收录了她自1994年到2003年的151篇著述、102件题词、46幅照片;八集传记专题片《雷洁琼》再现了她一生追求民族振兴、国家富强,与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,为新中国和多党合作事业的创立发展、为民进的成长壮大作出的贡献。


责任编辑:管理员