当前位置:首页 > 统战新闻

统一战线庆祝建国55周年文艺晚会在京举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-09-28

  为了庆祝中华人民共和国建国55周年,统一战线各界人士欢聚一堂,于9月26日晚在北京京西宾馆举办了一台喜庆祥和的《我和我的祖国》文艺晚会。
  晚会以大力宣传邓小平理论和“三个代表”重要思想为主题;大力讴歌而新中国成立以来,特别是改革开放以来,我国现代化建设所取得的伟大成就;大力歌唱祖国好、共产党好、社会主义好、改革开放好;大力歌唱在中国共产党的领导下,统一战线为推进祖国现代化建设事业、为维护安定团结的政治局面、为促进祖国统一事业所作出的重要贡献;进一步鼓舞统一战线广大成员高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,紧密团结在以胡锦涛为总书记的党中央周围,与时俱进、开拓创新、同心同德地为实现全面建设小康社会的宏伟目标而努力奋斗。

  晚会形式丰富多彩,有舞蹈、独唱、合唱、诗朗诵。首都文艺界和来自香港、台湾的演员参加了演出,赢得了与会者的热烈掌声。晚会进入尾声时,中央有关领导同志上台与全场观众同声高唱《今天是你的生日》,把晚会推向高潮。

  何鲁丽、成思危、傅铁山、刘延东、丁光训、罗豪才、张克辉、黄孟复、张怀西、王光英、万国权等出席晚会,各民主党派中央、全国工商联负责人,无党派人士和民族宗教界人士,统战系统各单位共1200人观看了演出。


责任编辑:管理员