当前位置:首页 > 统战新闻

贾庆林会见全国政协国庆观光团成员

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-09-30

  人民网北京9月28日讯 记者王比学、杨文全报道:中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林28日下午在人民大会堂会见了全国政协2004年国庆观光团成员,对来京参加中华人民共和国成立55周年庆祝活动的观光团全体成员表示欢迎,向所有关心、支持祖国各项建设事业的朋友们表示感谢。

  贾庆林在简要介绍我国经济社会发展情况后,向观光团成员提出了三点希望:一是希望广大港澳同胞发扬爱国、爱港、爱澳的优良传统,坚定不移地贯彻“一国两制”方针和基本法,积极支持两个特别行政区行政长官和政府依法施政,维护香港、澳门的繁荣、稳定和发展。二是希望海峡两岸同胞加强交流,增进共识,继续贯彻“和平统一、一国两制”的基本方针和现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张,共同反对和遏制“台独”分裂势力的活动,坚定不移地捍卫国家主权和领土完整。三是希望广大海外侨胞继续发挥中国走向世界、世界了解中国的重要桥梁作用,在参与中国大发展的新机遇中创造事业的新辉煌,为弘扬中华民族优秀传统文化、推动中国人民同世界各国人民友好合作做出新的贡献。

  全国政协副主席王忠禹、秘书长郑万通、港澳台侨委员会主任郭东坡等参加了会见。

责任编辑:管理员