当前位置:首页 > 统战新闻

全国政协副主席王忠禹会见阿尔及利亚客人

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-10-09




10月8日下午,全国政协副主席、中国经济社会研究会会长王忠禹会见阿尔及利亚全国经社理事会主席蒙杜里一行。张海霞 摄

  全国政协副主席、中国经济社会研究会会长王忠禹8日下午在京会见了阿尔及利亚全国经社理事会主席蒙杜里一行。

  王忠禹欢迎蒙杜里主席一行访华并愉快地回忆起今年5月访问阿尔及利亚的情景。他说,中阿两国有着传统友好关系,作为发展中国家,两国面临许多相似的课题,进一步深化双方在经济社会各领域的交流与合作,加强双方在国际和地区事务中的磋商,符合两国和两国人民的利益,有利于促进各自国家经济社会的全面发展。

  王忠禹简要介绍了中国经济社会研究会近期开展工作的有关情况。谈到双方关系时,王忠禹说,作为经社理事会和类似组织国际协会会员和管委会委员,双方都积极支持和配合国际协会的工作,并在国际协会框架内加强协商、互通情况、协调立场,进行了卓有成效的合作。中国经济社会研究会和阿全国经社理事会都拥有各自国家经济社会领域的专家学者,有很强的人才优势,相互合作潜力很大。今后,双方各委员会之间也可以开展多种形式的交流,如合作研究、举办研讨会等。王忠禹强调,继续深化两组织之间的友好交流,有利于各自国家经济社会的发展,也有利于推动中阿两国友好合作关系迈向新的阶段。

  蒙杜里主席感谢中方的邀请和热情接待。他说,近几年来,两组织领导人进行了富有成效的互访。阿方愿继续加强与中方在经社理事会国际协会中的合作并支持中国发挥更大的作用,对中国经济社会研究会未来的发展充满信心。

  全国政协社会和法制委员会主任、中国经济社会研究会副会长李其炎,全国政协副秘书长、中国经济社会研究会副会长李昌鉴,阿尔及利亚驻华大使马吉德·布盖拉等参加了会见。

  蒙杜里一行是应中国经济社会研究会邀请8日抵华访问的。

责任编辑:管理员