当前位置:首页 > 统战新闻

贾庆林会见西班牙客人

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-10-20
  新华社福州10月19日电(记者李斌 巫亦龙)全国政协主席贾庆林19日下午在福州会见了西班牙加泰罗尼亚自治区政府主席帕斯夸尔·马拉加尔一行。

  贾庆林对马拉加尔主席来访表示热烈欢迎,并愉快地回忆了一个月前他对西班牙进行的成功访问。他指出,今年是 中西建交31周年。31年来,两国友好关系不断深入,高层互访不断,经贸合作和文化、体育交流频繁,这不仅有利于中西两国的繁荣与发展,而且有利于世界的和平与稳定。中国政府一贯重视同西班牙发展地方间的友好合作关系。贾庆林对马拉加尔为促进两国地方间在经贸、文化、体育等方面的交流与合作付出的努力表示赞赏,并预祝中西论坛第二次会议圆满成功。

  马拉加尔说,中国正在发生的巨大变化令世人瞩目,他表示西班牙愿与中方进一步合作,为促进西中两国和两国地方之间的友好合作和共同繁荣而努力。

  福建省省长卢展工等会见时在座。马拉加尔一行是应对外友协邀请访华的。

责任编辑:管理员