当前位置:首页 > 统战新闻

民建八届十四次中常会在京举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2006-03-16

据《人民政协报》(记者蒋志臻)报道,中国民主建国会第八届中央常务委员会第十四次全体会议3月9日在北京举行。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席成思危主持会议并讲话。他强调,民建作为密切联系经济界的参政党,要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习和贯彻好《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》、《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,为坚持、发展和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度打好思想基础;要围绕“十一五”规划的实施、保持经济平稳发展、建设社会主义新农村、促进产业结构调整、科教兴国和人才强国战略等经济社会发展中的重大问题,深入调查研究,积极建言献策;要继续围绕广大会员和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,反映社情民意,维护社会稳定;要发扬本会60年来形成的优良传统,牢固树立和落实科学发展观,努力加强自身建设,围绕建设适应新世纪要求参政党的目标,引导和带领广大会员切实履行参政党职能,做好今年的各项工作。

会议号召,全体民建会员紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,把握全局,突出重点,开拓进取,扎实工作,为全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设作出更大的贡献。

会议听取了有关情况汇报,审议通过了认真学习贯彻“两会”精神的决议和批准成立地方组织的决定,通报了民建中央2006年重点调研题目。

全国政协副主席、民建中央常务副主席张榕明,民建中央副主席路明、刘珩、黄关从、朱相远、陈昌智、程贻举、王少阶、马培华、陈明德、陈政立出席会议。

责任编辑:管理员