当前位置:首页 > 统战新闻

李维汉统一战线思想研讨会在京举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2006-06-05


李维汉统一战线思想研讨会6月1日在北京举行

全国政协副主席、中央统战部部长刘延东在研讨会上发表讲话。

中央统战部常务副部长朱维群主持研讨会

    李维汉统一战线思想研讨会6月1日在北京举行,全国人大常委会副委员长李铁映出席,全国政协副主席、中央统战部部长刘延东在会上作了讲话。


    刘延东在讲话中,深切缅怀了李维汉同志为中国共产党的建设,为中国人民革命的胜利和社会主义事业的发展,特别是为统一战线的发展壮大作出不可磨灭的贡献,全面总结了李维汉同志的统一战线思想。她指出李维汉同志是我们党和国家在统一战线工作和民族工作方面的著名理论家和卓越领导人。他长期担任中央统战部部长,认真贯彻党的路线、方针、政策,创造性地开展工作,特别是他紧密结合统一战线工作实际,提出了许多重大的理论观点和政策思想,极大地丰富了我们党的统一战线理论体系,成为毛泽东统一战线思想的重要内容。


    刘延东强调,要学习李维汉同志坚定的信仰追求、丰富的理论思想、勇于创新的精神品格和严谨的工作作风,通过对李维汉同志统一战线思想的学习和研究,进一步提高学习和运用马克思主义理论的自觉性和坚定性,增强开展统战工作的主动性和创造性,加强统战理论研究、不断以理论创新推动工作创新,增强做好新世纪新阶段统一战线工作的责任感和使命感。


    中央统战部原副部长江平等11位同志先后发言,他们分别从不同角度阐述了学习李维汉统一战线思想的体会,表示要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风,勤奋努力、勇于开拓,不断把新世纪新阶段统一战线事业推向前进。


    研讨会由中央统战部常务副部长朱维群主持。中央党史研究室副主任张启华,各民主党派中央、全国工商联副主席,无党派人士,中央统战部领导,部分离退休老同志,部机关全体干部及机关事业单位和系统单位的有关同志,共300多人参加研讨会。

(来源:中央统战部网站)

责任编辑:管理员