当前位置:首页 > 统战新闻

贾庆林会见出席第四届“世界华人论坛”代表

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2006-06-21

6月20日,全国政协主席贾庆林在北京钓鱼台国宾馆会见出席第四届“世界华人论坛”的代表。 

    新华网6月20日电 全国政协主席贾庆林20日在钓鱼台国宾馆会见了出席第四届“世界华人论坛”的代表。

    贾庆林首先代表中国政府对第四届“世界华人论坛”的举办表示祝贺。他说,这次论坛选择以“实施‘走出去’战略——海外华商企业与中国民营企业的合作与发展”为主题,很有意义。海外华商企业是活跃于世界经济舞台的一支不可忽视的重要力量;中国民营企业经过20多年的发展,已经成为中国国民经济中极富活力的重要组成部分。实施“走出去”战略,不仅为中国民营企业的国际化发展提供了良好机遇,也为海外华商企业提供了更广阔的合作空间。

    贾庆林对中国民营企业和海外华商提出四点希望:一是努力实现合作共赢。要把民营企业的产权、机制和成本优势,与华商企业熟悉所在国法律制度和经商环境、经济实力强、商业渠道广、人脉关系好的优势结合起来,加强合作,实现优势互补、合作共赢。二是积极促进祖国和平统一。广大华商要积极参与全球华侨华人反“独”促统运动,加强与台湾同胞的交流,共同促进两岸关系发展,共圆国家统一、民族复兴的夙愿。三是切实增进中国与世界各国的友好交往。要多结交朋友,多宣传中国,多了解沟通,使每一个合作企业都成为增进中国和东道国友好合作的模范,成为加强中国人民和东道国人民了解与友谊的桥梁。四是诚实守信、文明经商。要努力增强信誉意识,不断提高信用水平,遵守所在国的法律制度,尊重当地的宗教信仰和文化习俗,支持当地社会公益事业的发展,海外华商要帮助中国民营企业更好地融入当地社会。

    国务委员唐家璇参加了会见。

责任编辑:管理员