当前位置:首页 > 统战新闻

统一战线各界人士学习胡锦涛同志重要讲话精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2006-07-04

7月3日,统一战线各界人士共聚一堂,认真学习胡锦涛同志重要讲话精神,表示更加自觉地坚持和接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色政治发展道路。

在座谈会上,民革中央主席何鲁丽、民盟中央主席蒋树声、民建中央主席成思危、民进中央常务副主席张怀西、农工党中央主席蒋正华、致公党中央主席罗豪才、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席黄孟复和无党派代表人士袁隆平等,畅谈了学习胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会上的重要讲话精神的体会。他们一致认为,胡锦涛同志的重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,是坚持和发展马克思主义的光辉典范,是加强中国共产党的执政能力建设和先进性建设的行动纲领,是中国共产党领导人民全面推进中国特色社会主义事业的强大武器。他们还回顾了与中国共产党长期团结合作、共同奋斗的光辉历程,表示要更加自觉地坚持和接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色政治发展道路,同共产党团结合作,在推进中国特色社会主义事业的历史进程中发挥更大的作用。

全国政协副主席、中共中央统战部部长刘延东在讲话时指出,胡锦涛同志的重要讲话,既是中国共产党加强先进性建设的行动指南,也对统一战线和多党合作事业发展提出了新的更高要求。学习好、宣传好、贯彻好讲话精神,是当前统一战线各界人士的重要政治任务。希望各民主党派、工商联和无党派人士等统一战线广大成员把学习重要讲话精神与学习中共中央关于治国理政的一系列重要论述结合起来,努力在对中国共产党先进性的认识上达到新高度,不断增强接受中国共产党领导的自觉性,增强与中国共产党团结合作的坚定性。要着眼实施“十一五”规划和构建和谐社会,围绕中心谋发展、服务大局促建设,多献求真务实之策,多做开拓创新之事,巩固发展最广泛的爱国统一战线,为实现全面小康社会目标和中华民族伟大复兴凝聚力量。希望各民主党派按照参政党的要求加强自身建设,为中国特色社会主义事业做出新贡献。

座谈会由台盟中央名誉主席张克辉主持。出席座谈会的还有丁石孙、李蒙、张梅颖、张榕明,以及各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士,中共中央统战部有关负责人等。

来源:《人民日报》  记者潘跃报道

责任编辑:管理员