当前位置:首页 > 统战新闻

刘延东向党外人士通报中央经济工作会议精神

新华网

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2006-12-10

新华社北京12月8日电 受中共中央委托,全国政协副主席、中共中央统战部部长刘延东8日向各民主党派中央、全国工商联领导人、无党派人士通报了中央经济工作会议精神。

  刘延东说,这次中央经济工作会议意义重大,既是“十一五”开局之年的总结会,又是中共十七大前部署经济工作的动员会。会议坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻中共十六大和十六届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,深入分析了当前国际国内形势,全面总结了今年的经济工作,明确提出了明年经济工作的总体要求、大政方针和主要任务,对于顺利推进“十一五”规划的实施、推动经济社会发展切实转入科学发展的轨道,促进国民经济又好又快发展,构建社会主义和谐社会具有十分重要的意义。

  刘延东说,统一战线广大成员要认真学习会议精神,领会精神实质,深刻认识科学发展观是中国共产党关于经济社会发展在指导思想上的与时俱进,是指导发展的世界观和方法论的集中体现,是推进我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设必须长期坚持的根本指导方针,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,把思想统一到用科学发展观指导经济社会发展和各项工作上来;要充分认识经济工作取得的显著成绩和基本经验,进一步增强在中国共产党领导下同心同德、战胜一切困难、实现更好更快发展的信心;要坚持用发展的眼光分析前进中的矛盾和问题,不断提高对新形势下推动经济社会发展的规律性认识,进一步调动和发挥统一战线广大成员的积极性、主动性和创造性;要明确肩负的责任,立足本职、扎实工作,切实把智慧和力量凝聚到圆满完成明年经济工作任务上来,充分发挥统一战线政治优势、组织优势和智力优势,为构建社会主义和谐社会、实现全面建设小康社会目标作出新的更大的贡献。

  何鲁丽、丁石孙、成思危、许嘉璐、蒋正华、罗豪才、周铁农、黄孟复、张怀西、李蒙、张梅颖和蒋树声、林文漪、孙孚凌等出席了通报会。各民主党派中央、全国工商联负责人,无党派人士参加了会议。

 

责任编辑:管理员