当前位置:首页 > 统战新闻

港区全国政协委员举行联欢晚会庆祝香港回归祖国10周年

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2007-07-17

王忠禹出席并致辞

新华社香港7月13日电(记者 朱华颖)港区全国政协委员13日晚在此间举行联欢晚会,庆祝香港回归祖国10周年。全国政协副主席王忠禹出席晚会并致辞。
  王忠禹说,今年7月1日是香港回归祖国10周年,这是香港的大喜事,也是国家的大喜事。香港10年发展成就的取得,是“一国两制”方针和基本法正确实施的结果,是香港同胞努力拼搏的结果,是行政长官和特区政府勤勉施政、务实进取的结果,同时与中央政府的关心和支持也是分不开的。
  王忠禹强调,港区全国政协委员是香港各界的代表性人士,一贯坚持爱国爱港的立场,为香港的顺利回归和回归后的繁荣稳定付出了很多心血,做出了宝贵贡献。他希望港区全国政协委员继续坚持贯彻执行“一国两制”方针,坚持严格按照基本法办事,坚持团结广大市民集中精力发展经济、改善民生、维护社会和谐稳定;一如既往地支持行政长官和特区政府依法施政,为促进香港的长期繁荣稳定,创造良好的社会政治条件;继续高举爱国爱港旗帜,团结和凝聚各方面的力量,进一步巩固香港社会和衷共济、和谐发展的良好局面。
  香港特区行政长官曾荫权,中央政府驻港联络办主任高祀仁,以及港区全国政协委员和香港各界人士200多人出席联欢晚会。

责任编辑:管理员