当前位置:首页 > 统战新闻

统战系统庆祝建军80周年报告会在京举行

中央统战部网站

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2007-07-23
 
中共中央统战部18日在京举办统战系统庆祝中国人民解放军建军80周年报告会。
  
  全国政协副主席、中共中央统战部部长刘延东主持报告会。
 
新华网北京7月18日电 中共中央统战部18日在北京举办统战系统庆祝中国人民解放军建军80周年报告会。 
全国政协副主席、中共中央统战部部长刘延东主持报告会。她指出,中国人民解放军在中国共产党的领导下,走过了80年的光辉历程。建设强大的国防,建设一支强大的人民军队,不断提升人民军队的实力,是国家利益的需要,是人民利益的需要,是中华民族伟大复兴的需要。统一战线纪念建军80周年,就是要铭记人民军队的历史功绩和发展历程,学习人民军队“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优良传统,铸牢坚持中国共产党领导的坚定信念。特别是要以认真学习胡锦涛同志在中央党校省部级干部进修班上的重要讲话精神为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用马克思主义中国化的最新成果武装统一战线广大成员的头脑,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;要大力弘扬革命理想高于天的崇高精神,带领统一战线广大成员投身中国特色社会主义伟大事业;要大力加强团结合作,最广泛地为中国的和平发展凝聚智慧和力量;要大力加强参政党自身建设,更好地履行参政议政、民主监督职能,为促进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设服务,为促进香港、澳门长期繁荣稳定和祖国和平统一服务,为维护世界和平、促进共同发展服务。  
国防大学战略教研部副主任、教授金一南作了题为《国防与军队建设》的报告,从当前的国际形势和我国的国防政策等方面,介绍了我国国防和军队建设所处的历史地位、建设现状和发展前景。  
全国人大常委会副委员长、民革中央主席何鲁丽,全国人大常委会副委员长、民进中央主席许嘉璐,全国政协副主席、致公党中央主席罗豪才,全国政协副主席、台盟中央名誉主席张克辉,全国政协副主席、民革中央常务副主席周铁农,全国政协副主席、民进中央常务副主席张怀西,民盟中央主席蒋树声和孙孚凌等出席了报告会。各民主党派中央、全国工商联有关负责同志和无党派人士,民主党派省级组织新任主委培训班学员,中央统战部机关和系统单位负责人300余人参加了报告会。
 

责任编辑:管理员