当前位置:首页 > 统战新闻

张梅颖率全国政协慰问团赴山西大同慰问师生

人民政协报

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2007-09-06
9月3日至4日,全国政协副主席张梅颖率全国政协教科文卫体委员会慰问团赴山西大同,慰问了山西省左云县综合技术学校和山西大同同煤集团第二中学的广大师生。
张梅颖代表全国政协向基层学校的教职员工致以节日的祝贺,并对教师们为教育发展辛勤耕耘和无私奉献的精神表示敬意。她说,在建设社会主义新农村的时代背景下,农村职业教育日益成为培养有专业技能的新型农民的重要途径,成为农村可持续发展并最终改变二元结构,实现共同富裕的软实力。
张梅颖肯定了左云县综合技术学校办学的三点经验。首先,学校办学定位准确,脚踏实地为“三农”服务,不断探索职业教育的新路子,为本地经济社会发展培养实用人才。其次,学校有一个好的领导班子和教师队伍。第三,学校的办学理念体现了教育的根本目的——教会学生认知,教会学生做人并与他人相处,学会做事、学会生存,培养有生存能力、对社会有用的人才。
张梅颖表示,希望我国农村职业教育要适应社会主义新农村建设的需要,跟上产业结构升级的步伐,不断调整办学方向、更新教材、更新知识结构,与时俱进,培养更多建设新农村的优秀人才。
从八届政协开始,每年教师节前夕,全国政协教科文卫体委员会都组织慰问团下到基层教育单位去慰问教师,和师生们一起过节。本次慰问团由全国政协副主席张梅颖任团长、全国政协教科文卫体委员会副主任韦钰任副团长,来自教育界和文艺界的部分全国政协委员参加了本次慰问活动。(见习记者 张眉) 

责任编辑:管理员