当前位置:首页 > 统战新闻

中央统战部向党外人士通报中央经济工作会议精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2007-12-13

受中共中央委托,中共中央统战部部长杜青林6日向各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派代表人士通报中央经济工作会议精神。

新华网北京12月6日电 受中共中央委托,中共中央统战部部长杜青林6日向各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派代表人士通报了中央经济工作会议精神。
在传达了胡锦涛、温家宝同志的重要讲话和中央经济工作会议的主要精神之后,杜青林强调,这次中央经济工作会议,是中共十七大之后召开的一次重要会议,对于夺取全面建设小康社会新胜利,具有重要意义。各民主党派、工商联广大成员和无党派人士在参政议政、民主监督的过程中,要认真学习领会中央对经济工作的总体部署和要求,从经济全球化大趋势和世界经济大环境看中国经济发展,从中国特色社会主义事业全局看中国经济发展,统一对国内外形势特别是国内经济形势的认识,统一对明年经济工作指导思想、大政方针和目标任务的认识,真正把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到完成明年经济工作任务、推进全面建设小康社会上来。
杜青林说,长期以来,统一战线发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等独特优势,为经济建设和社会发展作出了积极贡献,发挥了重要作用。希望各民主党派、工商联和无党派人士牢固树立和落实科学发展观,结合明年经济工作的总体部署,找准围绕中心的对接点、服务大局的着力点,积极贡献智慧和力量。
杜青林指出,统一战线广大成员,要围绕经济平稳较快发展,转变经济发展方式,提高自主创新能力,促进区域协调发展,提高开放型经济水平,深入基层、深入实际,了解经济社会发展中关系全局的突出问题,了解各地区各部门工作中需要解决的重点问题,了解广大人民群众最关心的利益问题,多建科学发展之言,多献共建和谐之策,多尽富民惠民之力。要认真总结参政议政、民主监督工作的经验,掌握特点和规律,建立健全工作机制,不断提高参政议政能力和民主监督水平,为促进社会主义经济建设、政治建设、文化建设和社会建设作出新贡献。
何鲁丽、许嘉璐、蒋正华、罗豪才、张克辉、黄孟复、张怀西、李蒙、张榕明和蒋树声、林文漪、王光英等出席了通报会。各民主党派中央、全国工商联负责人,无党派人士参加了会议。

责任编辑:管理员