当前位置:首页 > 统战新闻

张梅颖率全国政协慰问团赴延安慰问教师

人民政协报

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2008-09-05

本报讯 (贺春兰 位鲁平)9月1日至3日,在教师节即将来临之际,全国政协副主席张梅颖率全国政协教科文卫体委员会慰问团赴陕西省延安市慰问教师。委员们到延安市甘泉县劳山中心小学、甘泉高级中学考察,与教师代表座谈,并参加了甘泉县优秀教师表彰大会。

在优秀教师表彰大会上,张梅颖首先向辛勤工作在革命老区的教师们致以节日的问候,并对广大教育工作者甘于寂寞、无私奉献的精神表示崇高的敬意。

张梅颖表示,尊师重教是我们国家的传统,也是我们中华几千年文明得以传承有序、延绵不绝的重要保证。特别是在当今人才资源成为综合国力决定性竞争因素的今天,对于教师的尊重与爱护更显得意义重大。大到强国兴邦,小到改变个人的前途和命运,都离不开教育的普及、发展和先导性作用。她说,全国政协一贯重视老少边穷地区的教育发展,也将继续发挥政协人才荟萃的优势与建言献策的议政功能,为老少边穷地区的基础教育发展,特别是为改善教师们的工作环境和待遇办实事、办好事。

张梅颖指出,目前中国的教育事业迎来了“又好又快”的历史发展时期,取得了举世瞩目的成就,形成了多层次、不同类型能够基本满足教育需求的教育体系。教师们的政治地位、社会地位获得了空前提高,工作条件和待遇不断得到改善。广大教师忠诚党的教育事业,立德修身、勤奋敬业、无私奉献的精神不仅赢得了全社会的普遍赞誉与尊敬,更在此环境之下,形成了全社会共同关心教育事业的良好氛围与强大合力。这对我国实施科教兴国、人才强国的战略举措产生了极大的推动作用。

全国政协副秘书长蒋作君、全国政协教科文卫体委员会副主任江绍高参加慰问。

责任编辑:管理员