当前位置:首页 > 统战新闻

黑山总统、总理、议长分别会见张梅颖副主席

人民政协报

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2009-12-16
黑山总统武亚诺维奇、总理久卡诺维奇、议长克里沃卡皮奇5月28日分别会见了中国全国政协副主席张梅颖。
黑方对张梅颖率中国全国政协代表团访黑表示欢迎。武亚诺维奇说,近年来黑中两国高层互访频繁,双边关系发展良好,中国全国政协代表团来访必将推动黑中合作关系进一步发展。
久卡诺维奇说,黑山重视中国政府和人民对黑山的传统友谊,始终坚持一个中国的原则,高度评价中国在经济社会发展方面取得的成就,愿意继续加强同中国在各领域的合作,推动双方经贸合作深入开展。
克里沃卡皮奇对中国坚持社会主义制度所取得的成就给予高度评价,对中国在应对全球金融危机中发挥的重要作用给予充分肯定。他表示,中国治国理政的经验对世界发展中国家具有深刻启示。
张梅颖说,中国重视对黑关系,全国政协代表团此次来访,目的就是进一步加强交流、增进友谊、促进合作,推动两国关系向前发展。中国政协愿同黑山议会一道,不断加强交流,开展合作,共同为中黑友好事业作出贡献,造福两国人民。
张梅颖高度评价黑山议会坚持发展中黑友好,欢迎黑山议会成立黑中友好小组的举措,对黑山独立以来经济社会发展取得的成就表示赞赏。她表示中国坚定地支持黑山走符合本国国情的发展道路,希望黑山在经济社会发展中取得更大进步。
张梅颖一行是应黑山议会邀请于5月28日抵达波德戈里察开始对黑山进行访问的。

责任编辑:管理员