当前位置:首页 > 统战新闻

全国政协主席贾庆林访问菲律宾、秘鲁、厄瓜多尔和巴西四国并出席第十届世界华商大会开幕式——民盟中央常务副主席张宝文陪同出访

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2009-12-07

11月19日12月3日,应菲律宾参议院议长恩里莱、秘鲁政府、厄瓜多尔国民代表大会主席科尔德罗和巴西联邦参议院议长萨尔内邀请,全国政协主席贾庆林对上述四国进行了正式友好访问。出访期间,贾庆林主席还出席了11月20日在马尼拉举行的第十届世界华商大会开幕式并发表重要演讲。

全国政协副主席兼秘书长钱运录、国务院侨办主任李海峰、全国政协经济委员会主任张左已、天津市政协主席邢元敏、外交部副部长武大伟、商务部副部长马秀红、全国政协副秘书长王胜洪、中国民主同盟中央委员会常务副主席张宝文等陪同出访。

访问期间,贾庆林主席本着“深化友谊、增进互信、扩大合作、促进发展”的方针,分别与四国国家元首和国会议长就发展双边关系和共同关心的重大国际问题坦诚、友好、深入地交换了意见,达成广泛共识。贾庆林主席在巴西国会面向包括巴西在内的整个拉美地区发表演讲,呼吁中拉深化互利合作,携手开创未来。访问秘鲁、厄瓜多尔期间,贾庆林主席分别出席了中秘经贸合作论坛和中厄企业家投资合作座谈会的开幕式并发表讲话,与400多名中外企业界人士广泛接触,共议合作发展大计。在菲律宾,贾主席应邀出席在马尼拉举行的第十届世界华商大会,发表题为《加强华商联系 促进共同发展》的重要讲话。访问期间,贾主席还分别会见了四国华侨华人,介绍了我国内形势和外交政策。四国对贾庆林主席到访高度重视,给予热情、友好和高规格接待。往访国媒体进行了积极充分报道。这次访问行程紧凑,内容充实,成果丰硕,达到了预期目的。

 

责任编辑:管理员