当前位置:首页 > 统战新闻

中央统战部向党外人士通报中央经济工作会议和中央城镇化工作会议精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2013-12-19

新华网北京12月16日电 受中共中央委托,中央统战部16日召开党外人士情况通报会,向各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表通报中央经济工作会议、中央城镇化工作会议精神。

通报会上,首先传达学习了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议、中央城镇化工作会议上的重要讲话精神。中央全面分析了当前国内外经济形势,着重阐述了经济工作和城镇化工作必须把握的重大问题,明确提出了明年经济工作和今后一个时期城镇化工作的指导思想、预期目标、政策取向和重点任务,这对于我们认清形势、把握大局、明确任务,扎实做好明年经济工作和城镇化工作,具有十分重要的指导意义。深入学习贯彻中央经济工作会议、中央城镇化工作会议精神,是统一战线当前一项重大政治任务。统一战线广大成员要以高度的政治责任感和使命感,切实抓好会议精神的学习贯彻,并与深入学习贯彻中共十八大和十八届二中、三中全会精神结合起来,全面、准确、深入地领会明年经济工作和城镇化工作的决策部署,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,找准工作重点,拓展服务领域,发挥各自优势,着力推动落实会议确定的各项任务,为促进经济持续健康发展和社会和谐稳定、为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

严隽琪、张宝文、陈竺、林文漪、罗富和、齐续春、陈晓光、王钦敏出席通报会。各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,中央统战部及系统单位负责人参加会议。

责任编辑:沈珂