当前位置:首页 > 统战新闻

刘云山看望盟员、中国科学院院士、中国工程院院士郑哲敏

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-02-11
   新华网北京1月25日电(记者霍小光)春节前夕,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山代表习近平总书记和党中央,登门看望国家最高科技奖获得者谢家麟、郑哲敏、王小谟,向他们致以良好祝愿,向科技工作者致以新春祝福。

25日上午,刘云山来到爆炸力学专家、中国科学院院士、中国工程院院士郑哲敏家中。郑哲敏深情回忆了他的导师钱学森严谨治学、为国奉献的感人事迹,并就弘扬良好治学精神、完善科研项目机制等提出建议。刘云山高度赞扬郑哲敏几十年来取得的丰硕科研成果,详细询问了力学领域的发展状况和科研人才队伍建设、科研经费保障情况,强调科技事业需要老一辈科学家的引领,需要年轻一代的奋斗,需要党和政府的政策保障和推动。

责任编辑:冯鹏飞